Главная » 2014 » Август » 18 » Технология нанесения огнезащитного состава
07:46
Технология нанесения огнезащитного состава

Вопрос очень важен особенно для тех, кто хочет приобрести огнезащитный состав или уже у кого он есть в наличии. Наносить на поверхность огнезащитный состав можно несколькими способами:

  1. Метод распыления по поверхности, нанесением кисточкой или валиком
  2. Метод  глубокой пропитки в автоклаве
  3. Метод горячей и холодной ванн
  4. Метод окунания

Во многих случаях достаточно выдерживать расход для обеспечения группы пожарной безопасности, прописанной в сертификате завода изготовителя. Для первой группы расход огнезащитного состава больше, чем для второй группы на 1 кв.м. Также стоит обратить внимание на то, что такие требования по расходу огнезащитного материалы характерны для первого метода. Для всех других способов нанесения надо прочитать инструкции завода изготовителя. Конечно, если можно было просчитать расход огнезащитного материала, то это требование было бы применимо. Последние 3 метода применяются с огнезащитными составами древесины. 

В нашем случае главное значение для последних 3 методов обычно влияет:

  1. Наличие вакуума
  2. Температура воды
  3. Полное погружение в огнезащитном составе
  4. Время удержание в огнезащитном составе
  5. Высыхание обработанного огнезащитным составом 

Обращать внимание также нужно на  область применения огнезащитного состава. Это тот материал, который подлежит огнезащитной обработке. Это может быть как древесина, так и ткани, ковровые покрытия, металлические конструкции. После нанесения огнезащитного состава для древесины важно проследить за тем, чтобы огнезащитный состав впитался и просох. Для большей уверенности, что ваше имущество в безопасности срежьте небольшой участок древесины, либо другого обработанного огнезащитным составом материала и попробуйте поджечь. Результат должен быть отрицательным, тогда и бояться пожара точно не надо

www.ognebiozachita.ru

Просмотров: 854 | Добавил: andrei | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Обратный звонок
мы перезвоним в ближайшее время
© Copyright Огнебиозащита, огнебиозащита древесины,тканей,ковров.. All Right Reserved. Конструктор сайтов - uCoz